
Terima Suntikan Vaksinasi COVID-19 Tahap Pertama, Kapolres Bateng: Vaksin ini Aman dan Halal
humas.polri.go.id-bangka tengah,Kepala Kepolisian Resot Bangka Tengah AKBP Slamet Ady Purnomo, S.I.K, S.H, M.H bersama Forkopimda telah menerima suntikan vaksinasi tahap pertama.
Pemberian vaksinasi tersebut berlangsung pada Senin, 1 Februari 2021 bertempat di halaman RSUD Pemda Kab. Bangka Tengah, Penyuntikan tersebut dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka Tengah.
Menurut data Dinas Kesehatan Kabupaten Bangka Tengah, sebanyak duwa belas pejabat telah menerima vaksinasi Covid-19. Diantaranya . Bupati Kab. Bangka Tengah, Drs Yulianto Satin, Kepala Kemenag Kab. Bangka Tengah, Ahmad Sidiq, SH. MH, Kepala Pengadilan negeri Koba, Yuliana SH. MH, Ketua DPRD Kab. Bangka Tengah, Mei Hoa, SH. MH, Kapolres Bangka Tengah, AKBP Slamet Adi Purnomo, S.IK.SH.MH, Danramil Koba, Mayor Inf Irsan, Sekda Bangka Tengah, Drs. Sugianto, Kajari Bangka Tengah, Baharudin SH. MH.
Peserta vaksinasi yang akan menerima suntikan vaksin akan melewati beberapa tahapan mulai dari tahap ke-1 pendaftaran, tahap ke-2 skrening, tahap ke-3 penyuntikan serta tahap yang terakhir, tahap ke-4 observasi.
Dalam sambutannya Bupati Bangka Tengah menyampaikan Angka kasus kejadiaan terkonfirmasi di babel 4.000 lebih, di Kab. Bangka Tengah saat ini urutan ke – 3 terbanyak setelah Kota pangkal pinang dan Kab. Bangka induk dan Upaya berbagai negara guna mencegah berkembangnya virus ini saat ini telah membuat vaksinasi guna melindungi masyarakat agar tetap produktif.
Kita berharap jika semua masyarakat Bangka Tengah telah divaksin semua kehidupan masyarakat dapat kembali berjalan dengan normal dan ekonomi kembali berjalan dan selalu tetap mematuhi protokol kesehatan” ujarnya
Tahap pelaksanaan covid 19 berdasarkan surat edaran Dirjen Kesehatan :
1). Bulan Januari – april tahun 2021 : tahap 1 Para Nakes, Mahasiswa kedokteran.
2). Bulan Januari – April tahun 2021 Tahap 2 : Petugas pelayanan publik, aparat keamanan, bandara, pelabuhan, terminal dan perbankan, serta peserta lain.
3). Bulan April – maret tahun 2021 – 2022 tahap 3 masyarakat pelaku ekonomi.
4). Bulan April 2021 s.d maret 2022 : Tahap IV Masyarakat berdasarkan cluster
Kapolres Bangka Tengah AKBP Slamet Ady Purnomo, S.I.K, S.H, M.H menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat jangan takut, jangan ragu jangan termakan hoax, vaksin ini halal dan aman, tidak menimbulkan efek apapun di tubuh saya” ujar Kapolres