Terkini

Pages

Categories

Search



Binmas Gencar Buka Forum Komunikasi Cegah Miras Di bangka tengah

by
Januari 17, 2018
POLISI KITA, SAT BINMAS
No Comment

tribratanews.polri.go.id – bangka tengah, minuman keras (miras) merupakan minuman yang mengandung alkohol atau zat tertentu yang dapat membuat orang menjadi hilang kesadaran dan cenderung melakukan tindakan kriminalitas ketika sudah mabuk, hal ini menjadi dasar satuan binmas polres bangka tengah menggelar forum komunikasi bersama mayarakat dalam rangka pencegahan miras di wilayah kabupaten bangka tengah.

forum komunikasi ini yang bernama Forum group discuss atau yang disingkat FGD gencar dilakukan sat binmas ke desa-desa di wilayah bangka tengah untuk mengajak masyarakat turut berpartisipasi dalam rangka pencegahan miras di wilayah perdesa.

menurut kasat binmas polres bangka tengah, miras sangat berbahaya bahkan jika sudah mabuk tak segan pemabuk akan melakukan tindakan yang mengarah ke kriminalitas seperti penodongan, kekerasan, pemerkosaan dan banyak kasus yang sudah terjadi di bangka tengah, salah satunya di simpang katis pembunuhan yang berlatar mabuk miras, pemerkosaan hingga penganiayaan yang menyebabkan orang meninggal dunia ujar Akp Junaidi.

oleh karena itu atas perintah kapolres bangka tengah Akbp Edison ludi bard sitanggang,sik kasat binmas bersama anggotanya membuka FGD di  desa kurau barat kec. koba kabupaten bangka tengah pada hari selasa (16/01/2018) dengan  tema Meningkatkan  Peran Serta Masyarakat Dalam Menciptakan Lingkungan  Aman Dan Bebas Miras yang Dihadiri  Kades,perangkat Desa,Tokoh (Agama,Adat,Masyarakat dan Pemuda) sekitar 60 org dan di sambut antusias oleh masyarakat yang hadir.



Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *