PERSONIL POLRES BANGKA TENGAH AMANKAN MALAM TAKBIR KELILING IDUL ADHA 2024
100 personel Polres Bangka Tengah dan Jajaran diterjunkan untuk mengamankan malam takbiran Hari Raya Idul Adha 1445 H yang berada di Kabupaten Bangka Tengah.
Kapolres Bangka Tengah, AKBP Dwi Budi Murtiono, S.I.K., M.H.,melalui Plt. Kasi Humas IPDA Agung Ribowo, S.H. kepada awak media mengatakan sebanyak 100 personel Polres Bateng dan jajaran diterjunkan ke lapangan untuk melaksanakan Pengamanan malam Takbiran Hari Raya Idul Adha 1445 H dan Pengawalan Konvoi Malam Takbiran di wilayah Kab. Bateng.
Personel Berjaga disetiap Simpang Jalan dan Melakukan Pengawalan kepada Masyarakat yang melaksanakan Takbir Keliling sepanjang jalan Kota Koba Kab. Bangka Tengah.
Kegiatan Pengamanan ini dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang hendak merayakan Malam Takbiran Hari Raya Idul Adha 1445 H di wilayah Kab. Bangka Tengah.
“Kegiatan Pengamanan ini kami lakukan sebagai antisipasi gangguan kamtibmas dan memberikan rasa aman dan nyaman selama perayaan Malam Takbiran Idul Adha 1445 H di wilayah hukum Polres Bateng.” Ungkap Kasi Humas
Kegiatan Pengamanan yang dilakukan oleh Polres Bangka Tengah ini juga sebagai langkah antisipasi konvoi-konvoi anak muda
yang menggunakan knalpot racing yang dapat mengundang terjadinya balap liar dan mengganggu ketertiban masyarakat.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar bersama-sama kita menjaga Kabupaten Bangka Tengah agar tetap aman dan kondusif,” tutup Agung.