Terkini

Pages

Categories

Search



Penggunaan Dana Desa Harus Tepat Sasaran

by
Februari 21, 2018
POLISI KITA, POLSEK, SUNGAI SELAN
No Comment

tribratanewsbabel.com – bangka tengah, Pada hari ini Selasa tgl 20 Februari 2018 jam 09.00 Wib s.d 11.00 Wib telah dilaksanakan Kegiatan Sosialisasi pendampingan dalam pengelolaan dan penggunaan dana APB DES tahun 2018 Desa Sarang Mandi di Kantor Desa Sarang Mandi Kec.Sungaiselan oleh Pemda Kab.Bangka Tengah dan Polsek Sungaiselan.

pada kegiatan tersebut bertindak sebagai narasumber antara lain Dinsos & BPMPD Kab.Bateng Kabid Pemdes sdr.Imam dan Kapolsek Sungai Selan Iptu Mulya Sugiharto ,SIK. yang hadir pada kegiatan Sekdes Desa Sarang Mandi Bhabinkamtimbas Desa Sarang Mandi Brigadir Sukarya Seluruh Perangkat Pemerintahan,Kadus, ketua RT/RW Ds.Sarang Mandi.

Kegiatan sosialisasi  tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan sosialisasi terhadap tata cara penggunaan anggaran Desa Sarang Mandi agar tidak terjadi penyimpangan dalam pengelolaan serta penggunaanya. Dengan kegiatan sosialisasi ini diharapkan agar pihak pemerintah Desa Sarang Mandi  dapat memahami tatacara penggunaan anggaran sehingga anggaran yang digunakan sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku serta sesuai dengan prosedur yang sah yang sudah ditetapakan oleh pemerintah.

Akp mulya menyatakan bahwa Dalam penggunaannya agar pihak Desa lebih mengutamakan prioritas yang di butuhkan masyarakat sehingga diharapkan  dalam  melakukan penyerapan terhadap anggaran Desa yang diberikan pemerintah pusat kepada pemerintah Desa  terjadi pemerataan pembangunan.

ditambhakan lagi Jika terdapat penyelewengan terhadap anggaran Desa maka akan menjadi permasalahan hukum dan pembangunan Desa akan tersendat sehingga masyarakat yang akan dirugikan. Untuk itu pemerintah Desa diharapkan mampu untuk mengelola anggaran Desa sesuai prosedur dan transfaran dalam pengunaannya untuk kesejahteraan masyarakat bukan untuk memperkaya diri atau pun pejabat di Desa ucap Akp mulya.



Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *