
TNI Polri sinergi lakukan pengamanan penyaluran dana BLT di Kec. Simpang Katis.
Humas.polresbateng.go.id Sebanyak 6 Desa se Kec. Simpang Katis kembali menyalurkan dana bantuan langsung tunai (BLT) BBM bukan ke 11 dan bulan 12 kepada KPM (keluarga penerima manfaat), kegiatan penyaluran dana BLT ini pun mendapat pengamanan secara langsung oleh personil Babinsa (TNI) & Babinkamtibmas (Polri) yang berasal dari Koramil Sungai Selan maupun Polsek Simpang Katis pada Rabu 23 November 2022.
Penyaluran dana BLT BBM disalurkan di 6 Desa se Kec. Simpang Katis yang mana Desa yang melakukan penyaluran antara lain
1. Desa Sungkap
2. Desa Celuak
3. Desa Pinang Sebatang
4. Desa Puput
5. Desa Katis
6. Desa Simpang Katis
Kemudian penyaluran dana BLT sendiri melibatkan pihak kantor Pos serta didampingi oleh masing – masing perangkat Desa setempat.
Iptu Hary Frisco, SH selaku Kapolsek Simpang Katis seijin Kapolres Bangka Tengah AKBP Moch Risya Mustario, S.IK, SH, MH mengatakan bahwa Polsek Simpang Katis memerintahkan masing – masing personil Babinkamtibmas di 6 Desa yang menyalurkan dana BLT tersebut serta berkoordinasi juga bersama – sama anggota Babinsa (TNI).
“Kita sudah laksanakan pengamanan terhadap penyaluran dana BLT BBM untuk bulan ke 11 dan bukan 12 di 6 Desa dan pada pelaksanaannya kita sudah berkoordinasi bersama – sama tadi ada TNI serta pihak Pemdes dan kantor Pos, pengamanan kita laksanakan agar meminimalisir terjadinya kerawanan yang dapat terjadi. “Sebutnya”.
Para penerima BLT masing – masing menerima sebesar Rp. 150.000,- dimana dana BLT tersebut langsung dibayarkan selama 2 bulan jadi penerima sudah menerima sebesar Rp. 300.000,-.
“Alhamdulillah penyaluran dana BLT di 6 Desa se Kec. Simpang Katis tadi berjalan lancar dan aman itu semua berkat kerja sama semua pihak baik TNI/Polri maupun pihak Pemdes yang dapat dengan baik berkoordinasi, kedepan kita tetap lakukan koordinasi yang baik kepada semua pihak sehingga kegiatan seperti ini tetap bisa berjalan aman dan lancar. “Pungkasnya”.