Terkini

Pages

Categories

Search



AKBP. Slamet Tinjau Langsung Pemadaman Api di desa Tanjung Pura

by
September 23, 2019
POLISI KITA, POLSEK, SUNGAI SELAN
No Comment

tribratanewsbangkatengah.com – bangka tengah,  Telah di lakukan pemadaman  kebakaran di Hutan Lindung  gambut  register 22 Sungai Sembulan Desa Tanjung pura Kecamatan Sungai selan Kabupaten Bangka Tengah.

kejadian berlangsung  Hari Minggu tanggal  22 September 2019 Pukul 08.00 Wib di Hutan Lindung gambut register 22 Sungai Sembulan Desa Tanjungpura Kec. Sungaiselan Kab.Bangka Tengah.

kapolres bangka tengah Akbp. Slamet Ady Purnomo,SIK,SH,MH meninjau langsung proses pemadaman yang dilakuakn oleh tim gabungan yang terdiri dari Polri  35 personil , TNI AD 2 Personil, Sat Pol PP  5 Pesonil , Linmas 5 preosnil dan Kades beserta Warga Desa Tanjungpura sekitar 20 orang.

 Awal Kebakaran terjadi pada hari Sabtu tgl 21 September 2019 sekitar jam 11.00 Wib yang disebabkan kebakaran lahan di Desa Penagan Kab.Bangka yang  bersebelahan dengan Desa Tanjungpura dan telah berhasil di padamkan oleh personil Polsek Sungaiselan, bhabinkamtibmas , Babinsa serta masyarakat Desa Tanjungpura.

Di karenakan lahan yang terbakar merupakan lahan gambut dan wilayah tsb berada di pesisir laut sehingga akibat angin, kemudian muncul kembali pada hari Minggu tanggal 22 September 2019 sekitar jam 08.00 Wib. Setelah memperoleh informasi dari Bhabinkamtibmas Ds.Tanjungpura Kemudian Kapolsek Sungaiselan bersama anggota Polres dan Polsek Sungaiselan ,babinsa Sungaiselan,Sat Pol PP Sungaiselan,Kades ,linmas dan warga menuju ke TKP untuk memadamkan api yg muncul kembali dilahan gambut tersebut.

Kegiatan pemadaman titik asap pada hari minggu 22 September 2019 sekira pukul 08.00 wib yang terjadi di wilayah Hutan Lindung dusun Tanjung Tedung desa Tanjung pura di pimpin langsung Oleh Bapak Kapolres Bangka Tengah AKBP. Slamet Ady Purnomo, SIK, SH, MH.

Dugaan sementara penyebab kebakaran Lahan tersebut masih dalam Proses Penyelidikan Oleh Polsek Sungaiselan namun menurut keterangan warga bahwa kebakaran tsb berasal dari Ds.Penagan yang berbatasan dengan Ds.Tanjungpura sehingga akibat angin kencang percikan api merambat ke seputaran hutan Ds.Tanjungpura .

Hutan yang terbakar tersebut merupakan lahan gambut yg termasuk dalam kawasan hutan lindung dan tidak bertuan. Sampai saat ini Kondisi api sudah dilakukan pemadaman namun tidak menutup kemungkinan lahan tersebut kembali menimbulkan asap karena merupakan lahan gambut dan kencangnya angin.



Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *