Bakti Sosial Hari Jadi Humas Polri ke-75, Sie Humas Polres Bangka Tengah Salurkan Bantuan kepada Warga Membutuhkan

TRIBRATANEWSBANGKATENGAH – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Humas Polri ke-75, Sie Humas Polres Bangka Tengah melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat yang membutuhkan di Kelurahan Padang Mulia, Kecamatan Koba, Kabupaten Bangka Tengah, Selasa (20/10/2026) pukul 13.00 WIB.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasi Humas Polres Bangka Tengah, IPDA Dedi Sudrajat, bersama personel Sie Humas. Pada kesempatan tersebut, bantuan sosial diserahkan kepada tiga keluarga yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat.

Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Jadi Humas Polri ke-75 yang mengusung semangat untuk terus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat, tidak hanya melalui penyampaian informasi, tetapi juga melalui aksi nyata yang menyentuh langsung kehidupan warga.

Kasi Humas Polres Bangka Tengah, IPDA Dedi Sudrajat, mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini menjadi wujud kepedulian dan komitmen Humas Polri untuk terus mempererat hubungan dengan masyarakat.

“Momentum Hari Jadi Humas Polri ke-75 ini kami jadikan sebagai ajang untuk berbagi kepada sesama. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang membutuhkan serta semakin mempererat hubungan baik antara Polri dan masyarakat. Humas Polri akan terus hadir, tidak hanya menyampaikan informasi yang edukatif dan transparan, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi lingkungan sekitar,” ujar IPDA Dedi Sudrajat.

Selama kegiatan berlangsung, penyaluran bantuan sosial berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh kehangatan. Masyarakat penerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Polres Bangka Tengah melalui Sie Humas.

Melalui kegiatan ini, Polres Bangka Tengah berharap semangat kepedulian sosial terus terjaga serta memperkuat kehadiran Polri sebagai institusi yang humanis, dekat, dan selalu hadir di tengah masyarakat sesuai dengan semangat Polri Bersama Masyarakat.