Kapolres Bangka Tengah Tinjau Operasi Pangan Murah di Polsek Koba, Pastikan Berjalan Aman dan Tepat Sasaran
Tribratanewsbangkatengah – Kapolres Bangka Tengah, AKBP Dr. I Gede Nyoman Bratasena, S.I.K., M.I.K., turut hadir dan melakukan monitoring langsung kegiatan Operasi Pangan Murah yang digelar di halaman Mako Polsek Koba, Jumat (27/2/2026) pagi.
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.30 WIB tersebut berjalan aman dan kondusif dengan pengamanan dari personel Polres Bangka Tengah, Polsek Koba, serta Satpol PP. Sekitar 300 warga dari Kecamatan Koba tampak antusias memanfaatkan program tersebut untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Kapolres Bangka Tengah menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok, sekaligus memastikan distribusi berjalan tertib dan tepat sasaran.
“Kami hadir untuk memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, serta benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya warga ekonomi menengah ke bawah,” ujarnya di sela-sela kegiatan.
Operasi Pangan Murah ini diselenggarakan oleh Disperindagkop-UKM Bangka Tengah bekerja sama dengan Kejaksaan Negeri Bangka Tengah, sebagai upaya membantu masyarakat menghadapi fluktuasi harga kebutuhan pokok.
Sejumlah bahan pokok dijual dengan harga terjangkau, di antaranya beras, gula pasir, minyak goreng, gandum, dan telur. Selain itu, sebanyak 20 warga Kelurahan Berok juga menerima bantuan langsung dalam kegiatan tersebut.
Dalam rangka mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, seperti kemacetan, tindak kejahatan konvensional, hingga praktik penimbunan, jajaran kepolisian melakukan langkah preventif melalui kegiatan pengamanan, penggalangan, dan monitoring oleh Unit Intelkam.
Kapolres juga menginstruksikan kepada seluruh Bhabinkamtibmas agar aktif hadir dalam setiap kegiatan masyarakat di wilayah binaannya, guna menjaga situasi tetap kondusif serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
“Kegiatan ini tidak hanya membantu masyarakat secara ekonomi, tetapi juga memperkuat sinergi antara pemerintah, aparat penegak hukum, dan warga,” tambahnya.
Dengan adanya pengawasan dari kepolisian, kegiatan Operasi Pangan Murah di wilayah Kabupaten Bangka Tengah diharapkan dapat terus berjalan lancar, tepat sasaran, dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat.
