
Pak Ngah pelaku pengeroyokan Enda hingga meninggal ditangkap tim gabungan Polsek dan Polres Bangka Tengah
Humas.polresbateng.go.id Koba, Tim gabungan Polrer Bangka Tengah dan Polsek Sungai Selan berhasil menangkap satu pelaku pengeroyokan yang menyebabkan Sdr. Enda meninggal akibat sabetan senjata tajam di Jl. Air dok Kel. Sungai Selan pada beberapa hari lalu. Satu pelaku yang berhasil ditangkap yaitu Sdr. Agung alias Pak Ngah, 26 tahun, buruh harian, Alamat Jl. Berok ilir Kel. Sungai Selan yang bersangkutan ditangkap dipersembunyiannya disekitar parit 7 Sungai Selan pada Sabtu 19 Agustus 2023.
Sebelumnya jumat 18 Agustus 2023 Enda warga Kec. Sungai Selan ditemukan bersimbah darah akibat luka sabetan senjata tajam yang cukup parah dan meninggal dunia pada Jumat dini hari didepan rumah warga Jl. Air Dok Kel. Sungai Selan Kab. Bangka Tengah.
Ipda Edman Furqon,SH Kasi Humas Polres Bangka Tengah Kembali mengungkapkan kronologis singkat kejadian pengeroyokan tersebut dimana sebelumnya Sekira pukul 02.30 wib Jumat 18 Agustus 2023 terjadi perkelahian yang melibatkan beberapa warga yang bermula dari korban Sdr. Enda yang menerima cerita dari Sdr. Ruslan alias Tonge bahwa ada tiga orang yang tidak dikenalnya bermaksud mencari Ruslan alias Tonge kerumahnya.
“Jadi malam itu ada tiga orang tidak dikenal mendatangi rumah Sdr. Ruslan alias Tonge dan belum diketahui maksud dan tujuan dari ketiga orang tersebut dan Sdr. Entong yang merupakan kawan dari Ruslan alias Tonge dan juga diberitahu oleh Sdri. Masiah (istri Tonge) bahwa tadi ada tiga orang yang mengedor pintu rumah dan mencarinya”. Terangnya.
Dari sini kemudian Sdr. Ruslan alias Tonge tersebut menghubungi Sdr. Enda (korban) dan memberitahu bahwa ada tiga orang yang mencarinya dimana meminta bantuan Sdr. Enda untuk mencari ketiga orang tersebut.
“Ruslan alias Tonge menghubungi Sdr. Enda kemudian menceritakan bahwa ada tiga orang yang mencarinya dan hendak menemui mereka tersebut”. Sambung Ipda Furqon.
Sekira pukul 02.30 wib disekitar Jl. Air Dok Sungai Selan Ruslan alias Tonge yang ditemani oleh Sdr. Enda dan Sdr. Entong bertemu dengan tiga orang yang masing – masing Sdr. Andi, Sdr. Asep dan Sdr. Agung alias Pak Ngah dari pertemuan ini kemudian terjadilah peristiwa pembacokan tersebut.
“Paska melihat korban Enda bersimbah darah kemudian baik teman korban maupun pelaku meninggalkan TKP tersebut namun ada salah satu dari pada pelaku yang memang sempat dilarikan ke Puskesmas Sungai Selan lanjut dirujuk ke RS Bakti Wara karena menderita luka serius akibat sabetan senjata tajam”. Tuturnya.
Tim gabungan Polsek Sungai Selan dan Polres Bangka Tengah bergerak cepat mengejar pelaku pengeroyokan dan tim gabungan berhasil mengamankan Sdr. Agung alias Pak Ngah pada Sabtu 19 Agustus 2023 sekira pukul 15.00 wib ditempat persembunyiannya disekitar parit 7 Kel. Sungai Selan.
“kemarin tim gabungan berhasil mengamankan satu lagi pelaku a.n Agung alias Pak Ngah disekitar parit 7 Kel. Sungai Selan dan dari pengakuan pelaku yang mengakui bahwa melakukan pengeroyokan pada jumat malam Bersama – sama dua rekan lainya yaitu Asep dan Andi”. Lanjutnya.
Hingga saat ini pelaku yang sudah diamankan sebanyak dua orang yaitu Sdr. Asep saat ini masih dalam kondisi perawatan di RS Bakti Wara , sedangkan Sdr. Agung alias Pak Ngah sudah diamankan di Polsek Sungai Selan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
“Pelaku a.n Agung alias Pak Ngah saat kejadian mengakui perannya ikut melakukan penganiayaan dengan menggunakan sajam jenis parang hingga menyebabkan Enda meninggal dunia akibat luka yang dialaminya”.
Tim gabungan masih berupaya mengejar pelaku lainnya sehingga nantinya untuk motif dari pada kejadian tersebut bisa terang benderang kita ungkap.
“hingga saat ini kita berupaya agar pelaku dapat kita ungkap semua sehingga motif dari kejadian tersebut bisa kita ungkap”. Tutup Ipda Furqon.