
Bhayangkari Cabang Bangka tengah Memberikan Bantuan Sembako Ke Ponpes Hidayatullah
tribratanewsbabel.com – bangka tengah, pada hari rabu pukul 09.30 wib Ketua Cabang Bhayangkari beserta pengurus bhayangkari cabang bangka tengah melaksanakan kunjungan ke polsek simpang katis sekaligus mengunjungi pondok pesantren hidayatullah di desa teru dan rumah batik di desa simpang katis kec. simpang katis kabupaten bangka tengah.(27/02/2019).
dalam kunjunganya ke polsek simpang katis ketua cabang bhayangkari cabang bangka tengah Ny. Tuty edison sitanggang beserta pengurus juga didampingi oleh kapolres bangka tengah Akbp. Edison ludi bard sitanggang,sik dan juga kapolsek simpang katis Akp. Raden hasir,sh.mh.
mula-mula rombongan bhayangkari mengunjungi polsek simpang katis untuk melihat situasi polsek dan dilanjutkan dengan mengunjungi rumah batik pakis yang di bina oleh siti dawiyah, di rumah batik rombongan bhayangkari juga di perbolehkan untuk mencoba membuat kerajinan batik tangan sendiri dan dijelaskan pula proses pembuatan kain batik hingga bisa digunakan. kain batik hasil dari kerajinan tangan siti dawiyah memiliki ciri khas tersendiri baik dari segi motif dan warna hingga menambah kesan kain batik itu sendiri.
setelah mengunjungi rumah batik pakis binaan siti dawiyah rombongan bhayangkari juga meyambangi pondok pesantern hidayutllah yang berada di desa teru kecamatan simpang katis dan memberikan tali kasih berupa beberapa sembako untuk pondok pesantren yang disambut langsung oleh pimpinan pesantren hidayatullah desa teru kecamatan simpang katis kabupaten bangka tengah.(af)