Terkini

Pages

Categories

SearchSambang Nusa Pol Airud Polres Bangka tengah Sentuh pulau terpencil

Sambang Nusa Pol Airud Polres Bangka tengah Sentuh pulau terpencil

by
Oktober 23, 2022
POLISI KITA, SAT POLAIR
No Comment

Humas.polresbateng.go.id Satuan Polisi Air dan udara Polres Bangka Tengah melaksanakan kegiatan sambang nusa dan menggelar Comuniting Policing bersama komunitas nelayan dipulah terluar dan terpencil yaitu pulau nangka DesaTanjung Pura Kec. Sungai Selan pada Jumat 21 Oktober 2022.

AKBP Moch Risya Mustario, S.IK, SH, MH selaku Kapolres Bangka Tengah melalui Kasat Pol Airud Polres Bangka Tengah Iptu Edy Suhaedi, SH mengatakan bahwa kegiatan sambang nusa ini merupakan kegiatan rutin yang memang dilaksanakan oleh Satuan Polisi Air dan udara yang mana sasaran dari kegiatan tersebut seperti patroli perairan serta melakukan pertemuan dengan komunitas nelayan yang ada di wilayah hukum Polres Bangka Tengah.

“Kami (Sat Pol Airud) tadi siang selepas sholat Jumat melaksanakan kegiatan Comuniting Policing atau sambang nusa dengan bertemu para komunitas nelayan yang ada dipulau nangka Desa Tanjung Pura Kec. Sungai Selan, tujuan kami yaitu menyampaikan himbauan kepada nelayan agar dalam melakukan aktifitas dilaut untuk senantiasa memperhatikan cuaca dan keselamatan diri. “Ucap Iptu Edy”.

Selain bertemu komunitas nelayan dan memberikan himbauan kegiatan sambang nusa juga bertujuan sebagai sarana menyerap aspirasi para nelayan yang beraktifitas dilaut seperti mengantisipasi bentuk – bentuk kejahatan tindak pidana yang terjadi diperairan agar dapat dilaporkan ke aparat penegak hukum.

“Nelayan merupakan salah satu mitra kami khususnya dalam melaksanakan tugas dilapangan tentunya kami akan bersentuhan langsung dengan kawan – kawan nelayan sehingga kami berharap dengan adanya kegiatan tersebut dapat menjaga talisiraturahmi serta meningkatkan kemitraan Polisi dengan masyarakat. “Sebutnya”.

Selain melakukan sosialisasi Satuan Pol Airud Polres Bangka Tengah yang dipimpin langsung Kasat Pol Airud juga memberikan sarana kontak Kepara para nelayan berupa jaket pelampung serta fiber cooler box ikan untuk digunakan para nelayan dalam beraktifitas dilaut.

“Para nelayan cukup antusias mengikuti kegiatan yang kita laksanakan tadi dan juga kami didampingi perangkat Desa setempat dimana hadir Kadus Pulau Nangka, Ketua BPD Desa Tanjung pura, dan harapan kami kedepan dapat meningkatkan kegiatan ini. “Tutup Iptu Edy”.Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *