Terkini

Pages

Categories

SearchBekerja Sama Dengan Dinas Pendidikan Bangka Tengah Dan STKIP Muhammadiyah, Polres Bangka Tengah Adakan Seminar Kebangsaan

Bekerja Sama Dengan Dinas Pendidikan Bangka Tengah Dan STKIP Muhammadiyah, Polres Bangka Tengah Adakan Seminar Kebangsaan

by
Agustus 14, 2018
HEADLINE, POLISI KITA
No Comment

Tribratanewsbabel.com – Bangka Tengah, Wakapolres Bangka Tengah Kompol Efendy Sugianto, S.E,. S.Pd menjadi moderator pada acara seminar Kebangsaan yang di gelar di Gedung Serba Guna Kecamatan Namang pada hari Senin (13/08/18).

Dengan Tema Menjaga Persatuan dan Keutuhan Bangsa melalui Wawasan Pendidikan Berbangsa dan Bernegara, Polres Bangka Tengah menggelar seminar Kebangsaan yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Kecamatan Namang. Hadir Sebagai Narasumber dalam kegiatan tersebut yaitu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bangka Tengah dan Dosen STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung.

semnar

Acara Seminar Kebangsaan ini juga dihadiri oleh Kapolsek Simpang Katis, Kapolsek Namang, Kepala Puskesmas Namang. Kepala SMA Negeri 1 Namang, Para Bhabinkamtibmas Polsek Namang dan Polsek Simpang Katis, Kepala Desa Se Kecamatan Namang, Ketua KNPI Kecamatan Namang dan ketua Karang Taruna Desa se Kecamatan Namang.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bangka Tengah yaitu Drs. Iskandar menjelaskan tentang pendidikan karakter yang terdiri dari karakter moral dan karakter kinerja, serta dalam wawasan nusantara terdiri dari 2 aspek yaitu aspek moral dan aspek intelektual.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama juga, Dosen STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung juga memberikan penjelasan tentang makna persatuan dengan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa perspektif Al – Qur’an dan Al – Hadits.

Seminar Kebangsaan ini merupakan bentuk kerjasama antara Polres Bangka Tengah dengan Dinas Pendidikan Bangka Tengah dan STKIP Muhammadiyah Bangka Belitung dalam memperingati HUT RI yang ke 73 tahun 2018 dengan membangkitkan dan membangun kesadaran serta pemahaman dasar konsep untuk memperkokoh persatuan berbangsa dan bernegara kepada elemen masyarakat yang ada di Kecamatan Namang.Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *